>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院举行工程师召唤、授戒、宣誓仪式暨2020届毕业典礼
来源:     发布时间:2020年06月17日    点击数:

        6月17日,土木与建筑工程学院举行了工程师召唤、授戒、宣誓仪式暨2020届毕业典礼。此次典礼因疫情影响采取线上线下相结合的方式在钉钉和腾讯会议平台上举行。黑龙江工程学院校长付晓飞、土木与建筑工程学院领导班子成员,教授代表和毕业生代表齐聚土木学院418,同线上2000多名土木学院的同学,共同见证661名本科毕业生的收获时刻,欢送土木学子从此踏上人生新的征程。
        仪式在学院为同学们精心制作的毕业纪念片《再见,我的大学!》的播放中拉开了序幕,熟悉的学习和生活场景也引起毕业生的强烈共鸣,一张张照片、一段段影像记录了毕业生四年生活的点点滴滴,包括教室里的朗朗书声、宿舍里的欢声笑语、军训时的汗流浃背、球场上的热血拼搏……成长路上的喜悦与心酸,成功与遗憾,都成为毕业生在校期间最美的记忆。看过短片之后全体起立奏唱国歌。
        土木与建筑工程学院院长武鹤教授宣读了2020届获学士学位学生名单,他代表全院师生祝贺2020届本科生顺利毕业,表达了对即将离开母校踏上人生新旅途的毕业生们的期许和不舍。校长付晓飞教授为2020届毕业生代表颁授学位拨启流苏,同时现场连线毕业生代表,由毕业生家长为毕业生完成学位授予仪式。
仪式的第二部分首先播放了工程师之戒由来的短片,然后由校长、学院教授一一为同学们佩戴“工程师之戒”,现场连线的毕业生则由家长授戒,同学们都怀着敬畏感激之情伸出优势手授戒,面向宣誓旗,并庄严高举授戒之手咏读誓词,铿锵有力、荡气回肠,誓出了工程学子“土蕴万物, 木参九天”的理想与追求、“顶天立地,敢为人先”的意志与精神、“以人为本,工程之上”的情感与信念。展现了一名土木工程师应有的品格与精神。
        毕业生代表道桥工程系王宇航和大家一起回忆了大学四年时光,分享了自己的成长与蜕变,他不禁发出感慨:“我们不在北美,也不是顶尖高校,要时刻铭记工程师的社会责任,严谨克己,脚踏实地,精益求精。我们也要秉承“土广四方蕴万物,木参九天做栋梁”的专业传承,做时代的追梦者,担负起时代赋予我们的使命与担当,以国家发展、社会进步、人民幸福为自任,不忘初心,砥砺奋进。”
校长付晓飞教授的致辞将仪式推向了高潮,他说:“大学之道在于明德,明德之宗在于求真。从今天开始,大家将开启全新的人生旅程,有鲜花、也有荆棘,有欣喜、也有艰辛”。他还结合自身经历,跟大家分享了三句话:第一,不要忘记自己是读书人,只要读书就能有进步。…书写将相情怀。第二,不要忘记自己是成年人,成年人就要有成年人的担当和胸怀;只有立足方寸,才能有四海格局。第三,不要忘记自己是中国人,最值得热爱的是我们脚下的土地。
       最后,在观看教师代表送出的温馨寄语视频后,全场起立奏唱黑龙江工程学院校歌中,土木与建筑工程学院工程师召唤、授戒、宣誓仪式暨2020届毕业典礼落下了帷幕,这是2020届毕业生在黑龙江工程学院拼搏奋斗的句点,也是他们似锦前程的起点。他们即将继续冲刺人生的下一关卡,而黑龙江工程学院也将“明德求真,知行合一”的精神作为人生行囊,助力他们在逐梦路上乘风破浪,奔向美好明天


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:MDV设计应用大赛线上校园推广讲座在我院召开
下一篇:我校与龙建路桥集团合作成立“黑龙江工程学院——龙建学院”
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929