>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 图书馆>> 本馆概况>>正文内容
规章制度
来源:     发布时间:2021年05月08日    点击数:

图书逾期制度

 

为了有效控制图书借阅逾期现象,使图书资源得到合理利用,更好的为广大师生提供阅览服务,图书逾期规定调整如下:

借期及逾期相关规定

       一、借阅期限:教师为60天,学生为30天。

       二、读者请按期归还所借图书。教师因教学或科研工作需要可在所借图书到期前续借一次,由续借之日起计算续期,续期为60天。学生可续借一次,由续借之日起计算续期,续期为30天。

三、对图书逾期读者,在图书馆汇文系统内,将读者超期的次数进行登记,超过3次的暂停借阅权限。

四、图书逾期具体制约办法:

(1)图书逾期超过借阅期限1个月的,将在系统内对读者进行逾期登记;

(2)图书逾期登记一次的读者,需本人说明原因并将逾期图书还回后,由部主任同意后可继续借阅;

(3)图书逾期登记两次的读者,需本人写出书面说明并将逾期图书归还后,由主管副馆长签字后可继续借阅;

(4)图书逾期登记三次的读者,需本人所在院系出具情况说明,并将逾期图书归还后,由馆长签字同意后可继续借阅。

       此管理规定自二〇二一年五月十日起执行。

                                     

打印文章】【查看评论  
  上一篇:图书馆平面图
下一篇:本馆概况
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929