>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 图书馆>> 新闻公告>>正文内容
图书馆开展安全生产月宣传活动
来源:     发布时间:2022年06月17日    点击数:

今年六月是第21个国家“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。按照学校要求,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步抓好学习安全教育工作,6月16日,图书馆组织教职工在图书馆二楼会议室开展安全宣传教育活动。

会上,张姝末同志传达了学校安全委员会下发的《关于开展“安全生产月”活动的通知》;学习了黑龙江工程学院公众号发布的文章《安全生产月|一图读懂全国“安全生产月”》、《安全生产月|夏季电器火灾预防措施》;集中观看了《生命重于泰山》电视专题片。

该专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产是红线、是底线、是生命线,必须警钟长鸣、常抓不懈,只有思想上重视、制度上健全、责任上落实,才能真正守住安全发展的底线,从而实现安全发展、高质量发展。

        大家纷纷表示,牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正做到安全第一、生命至上,确实把习近平总书记关于安全生产重要论述作为工作的根本,在今后的工作当中,认真做好图书馆安全工作,为建设平安校园奠定坚实基础。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:图书馆召开2022年度安全工作会议
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929