您的位置:黑龙江工程学院>> 宣传统战部>> 通知公告>>正文内容
关于开展民法典宣讲活动的通知
来源:宣传统战部     发布时间:2020年07月03日    点击数:

各分党委、党总支、直属党支部:

按照黑龙江省委宣讲团《关于开展民法典宣讲活动的通知》要求,为推动学校各二级党组织扎实开展民法典宣讲活动,迅速掀起学习、宣传、遵守、维护民法典的热潮,现将具体通知如下:
1.组建宣讲队伍。组建以各分党委、党总支、直属党支部书记和副书记为主的学校民法典宣讲团,以各二级党组织为单位,宣讲团成员参照《民法典宣讲参考提纲》(见附件),面向全体师生开展宣讲活动,做到师生全覆盖。
2.创新宣讲方式。受新冠肺炎疫情影响,此次宣讲活动的方式以“云宣讲”为主。“云宣讲”具体方式(电视电话会议系统、钉钉APP、腾讯会议APP、网络直播平台等)可根据各分党委、党总支、直属党支部现有情况安排。
3.强化宣讲实效。原则上不允许搞聚众式、“扎堆”式宣讲,必须严格按照学校疫情防控相关通知要求组织师生开展活动。“云宣讲”过程中,坚决杜绝“挂机”行为,避免宣讲走形式、做样子。
4.注重宣讲反馈。各分党委、党总支、直属党支部可以根据疫情形势和实际情况,自行安排宣讲时间和宣讲方式,并注重积累宣讲好经验好做法,于7月18日前,将学习情况简要总结(包括宣讲人、宣讲时间、宣讲形式、参与范围等,附照片)通过钉钉APP或办公协同报送至宣传统战部。
 
联系人:迟真贞
联系方式:88627738 13836179665
 
 
附件:民法典宣讲提纲
打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于组织师生收看“共抗疫情 爱国力行”云端大课的通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929