您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
我校隆重举行2020届毕业典礼
来源:     发布时间:2020年06月19日    点击数:

疫情难掩青春芳华,云端毕业季如约而至。在学校的精心筹备和全体毕业生的热切期盼下,6月19日上午,我校2020届毕业典礼隆重举行。校领导、党委常委和教师代表、校友代表、13名毕业生代表来到教学办公楼B区报告厅毕业典礼主会场,共话师生情、共叙离别意。3059名2020届毕业生通过网络云端经历这一特殊的重要时刻。毕业典礼由党委副书记杨弘宇主持。

典礼主会场布置简单而不失隆重,充满了仪式感。印有“黑龙江工程学院2020届毕业典礼”字样的巨幅幕布立在会场正前方,分列两侧的电子屏幕滚动播出着老师们送给毕业生的临别赠言,“一次工程行 一生工程情”、“无论多久凡你归来 工程学院即是家”……一句句、一字字都饱含着学校和老师们的深情厚意。

一段展示学校发展成就的宣传片拉开了毕业典礼的序幕。伴随着雄壮的国歌声,现场师生起立齐唱国歌。

副校长董莉宣读了大学生志愿服务西部计划志愿者名单。副校长叶树江宣读了2020届毕业生名单和学士学位授予名单。副校长张丰发宣读了校友会2020届毕业生校友分会理事会成员名单。党委书记张洪田为大学生志愿服务西部计划志愿者颁发纪念品。

电气与信息工程学院学生李可可作为2020届毕业生代表,与同学们回顾了在校期间追梦圆梦的青春岁月,并代表全体毕业生感恩母校培育,感谢恩师教导,感怀令人难忘的大学时光。理学院教师李滨代表全体教师为毕业生送上祝福,他希望同学们继续学习知识、增长才干、放飞梦想,成为有益于国家、有益于社会、有益于人民的奋斗者。2018届毕业生刘兆博代表全体校友与毕业生分享了自己的创业故事,他希望同学们敢想肯做、脚踏实地、不惧风雨,努力把理想变为现实。

校长付晓飞深情寄语2020届毕业生。他代表学校向2020届毕业生表示热烈祝贺,同时向辛勤培育毕业生的老师们、家长们表示衷心感谢和诚挚问候。付晓飞指出,2020年注定是不平凡的一年。突如其来的疫情,让2020年的毕业季增添了些许遗憾,但是通过这场战“疫”,充分展示了中国能力、中国实力、中国魅力,再一次让全世界见证了新时代的“中国速度”,为我们上了一堂生动的人生成长大课,具有别样的时代意义和现实意义。付晓飞殷切地希望全体毕业生要初心如磐,秉承家国情怀。用好所学知识和技能,为新时代党和国家事业发展贡献自己的智慧和青春力量,体现人生价值。要崇尚科学,保持终身学习。树立终生学习理念,使学习成为一种人生态度和一种生活方式。要坚定信心,永葆奋斗姿态。弘扬奋斗精神、坚定奋斗意志、激发奋斗激情,志存高远、攻坚克难。要珍惜生命,常怀感恩之心。学习“最美逆行者”的大爱精神、牺牲精神、奉献精神,懂得感恩,珍爱生命,树立正确的生命观,正确理解生命的真谛。

典礼最后,校领导与毕业生代表一一话别并合影留念。2020届毕业典礼在热烈的氛围中落下帷幕。

参加主会场毕业典礼的学生代表感触颇深。土木与建筑工程学院毕业生代表关佳奇表示,虽然疫情让我们的毕业季变得不够完美,但是母校精心准备了带有学校LOGO的毕业纪念品、独一无二的返校专属胸牌和与众不同的“云毕业照”,处处都让我们感受到母校浓浓的爱。材料与化学工程学院毕业生代表赵天彩表示,奋斗的青春最美丽,在未来的日子里,一定要牢记母校教诲,不负韶华、砥砺前行,让青春绽放荣光。

党政办公室、教务处、学生工作部、团委负责人参加主会场毕业典礼。各院系、各部门党政负责人,学生工作部、团委工作人员,各院系副书记、毕业班辅导员通过视频直播观看毕业典礼。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校扎实做好2020届毕业生返校离校工作
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929