您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
学校召开秋季学期学生工作例会
来源:     发布时间:2020年08月28日    点击数:

8月27日下午,学校在教学办公楼801会议室召开秋季学期学生工作例会。校党委副书记白玉主持会议并讲话。

会议强调,要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性和严肃性,落实好学校防疫期间各项工作要求,进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。以“安全有序、平稳顺利”为原则扎实推进学生返校工作。

会议就做好返校工作和本学期学生工作及共青团工作提出五点明确要求。一是高度重视。开展形式多样的宣传教育,引导学生正确认识疫情形势。始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,增强大局意识、规矩意识、纪律意识。适应疫情防控常态化新形势,积极推进各项学生工作任务。重点关注学生心理状况,加强心理健康教育和疏导。二是明晰要求。认真学习领会教育部、省教育厅关于疫情防控有关文件精神,全面落实学校《2020年秋季开学工作方案》,各院(系)结合自身实际,细化教育管理方案,切实做到一院一策,确保任务到岗,责任到人,措施到位。三是担当作为。坚持“严”字当头,“实”字托底,创造性开展疫情防控期间学生工作,真正把责任落实到行动上。全力做到明确学校工作要求,清晰掌握学生信息;学生入校即加强教育管理力度;落实落细学校各项要求,确保学生返校工作平稳有序。四是强化院(系)主体责任。各院(系)要担负起学生工作主体责任,统一思想,提高认识,将学生工作作为院(系)中心工作摆上重要位置,纳入议事议程,加强对院(系)学生工作的领导和支持,要与教学、科研统筹规划,统一部署。五是加强学生日常教育管理。高度重视并切实抓好意识形态工作,唱响主旋律、坚守主阵地、传播正能量。科学谋划学生返校、新生报到工作。加强国庆节、中秋节学生教育管理,合理开展学生活动。全力配合学校本科建设20周年庆祝活动。多措并举做好疫情形势下的毕业生就业指导与服务工作。做好疫情期间学生心理健康教育。重视支持共青团工作,充分发挥共青团在意识形态工作中的重要作用。

会议对本学期重点学生工作和共青团工作做出了部署和安排。各院(系)党政负责人、副书记以及学生工作部、团委全体同志参加了会议。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校隆重举行2020届毕业典礼
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929