您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
光影无言 红星闪耀
——我校师生热议纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会精神
来源:     发布时间:2020年10月26日    点击数:

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为铭记伟大胜利,缅怀革命先烈,传承爱国主义精神,我校师生认真收听收看大会直播,深刻领会和学习习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。

土木与建筑工程学院辅导员张晓晴表示,我所领悟的抗美援朝精神是一种家国情怀,是为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的革命忠诚主义精神。希望当代大学生能够牢记历史,努力学习,把个人梦想融入到中国梦、强军梦中去,努力做一名合格的社会主义建设者和接班人。

机电工程学院辅导员汪蕾表示,作为一名新时代的高校辅导员,抗美援朝的精神应该融入到我的工作中,守土有责,敢于担当;融入到日常学习中,提升自身素质,掌握各项技能;融入到生活中,端正态度,找准方向。

电气与信息工程学院辅导员苏亮表示,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大的抗美援朝精神,必须永续传承,世代发扬。作为一名新入职的辅导员,我们应当加强培养学生的爱国主义情怀和自我奉献、坚持到底、敢拼敢战的态度,引导学生勇担实现中国梦的伟大重任,奋勇向前,披荆斩棘。

计算机科学与技术学院退役士兵杨琦峰表示,从部队回到校园,虽然我的身份、角色已换,但我心中始终坚持着一条原则,退伍不褪色。虽然脱下庄严神圣的军装,但我的心早已烙上“军人印”。我要用实际行动彰显迷彩服的价值,做好传承,搞好帮带,在任何困难和风险面前,永不退缩。

经济管理学院学生孙延佳表示,伟大的抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,继承和弘扬伟大抗美援朝精神是对这场胜利最好的纪念,也是对英烈最好的告慰。作为一名学生干部,我们要感恩今天的幸福生活,树立保家卫国、振兴民族的自信心,为中华民族的伟大复兴而奋发学习。

机电工程学院现参军入伍学生杨超志表示,作为一名参军入伍的大学生,当我穿上绿色军装,我的青春为之闪光!我将继承和发扬抗美援朝精神,学习抗美援朝志愿军奋勇拼搏、不屈不挠的意志,为祖国的繁荣富强贡献力量!

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929