书记 校长 微博 旧版首页 English
 
办公系统
一卡通
图书馆
资产管理平台
数字博物馆
数字校史馆
我校成功举办第三届“非线性分析及其应用”学术研讨会
来源:数学系     发布时间:2018年12月27日    点击数:

        2018年12月15-17日,我校成功举办了第三届"非线性分析及其应用"学术研讨会。来自罗马尼亚科学院、波兰AGH科技大学、哈尔滨工业大学、浙江师范大学、中央民族大学、中国矿业大学、兰州大学等50多位专家学者参加会议。此次研讨会得到校领导和科研处的指导和支持。
        在研讨会开幕式上,副校长宋立权教授在致辞中向出席会议的各位专家学者表示热烈的欢迎和感谢,介绍了我校的发展现状以及所取得的成绩,并真诚邀请各位专家对学校科技创新、科研成果转化提出宝贵的意见和建议。开幕式由数学系主任苏在滨教授主持。
        研讨会上,罗马尼亚科学院Vicentiu D. Radulescu教授作了题为《Nonlinear eigenvalue problems: old and new》的学术报告;波兰AGH科技大学
Witold Majdak教授作了题为《Weighted shifts on directed semi-trees - an application to creation operators》的学术报告;哈尔滨工业大学付永强教授作了题为《Young Measures in Variable Exponent Spaces and Applications to Elliptic and Parabolic Systems with Variable Growth》的学术报告;浙江师范大学杨敏波教授作了题为《Existence, qualitative analysis for Choquard type equations involving the weighted Hardy-Littlewood-Sobolev inequality》的学术报告;东北师范大学常小军教授作了题为《Localized solutions of a class of Schrodinger systems with infinite attractive force》的学术报告;哈尔滨工程大学徐润章教授作了题为《Global well-posedness of coupled parabolic systems》的学术报告等。郭青、张超、姬超、严兴杰、范海宁、刘志苏等青年学者也分别作了学术报告,介绍了各自研究领域的最新成果和前沿问题。

        本次研讨会对近些年来国内外非线性分析及其在微分方程中的应用成果进行了介绍,同时也展示了各位专家学者在该领域的深入研究。此次研讨会促进了非线性分析领域相关专家学者之间的学术交流与合作,为我校数学系教师提供了学习和交流的平台,特别为应用数学研究所青年学者接触新的研究课题,开阔学术视野,了解最新学术动态提供了良好的机会。相信通过这次研讨会,与会者一定会碰撞出新的数学火花,进一步推动彼此之间的合作。

 

打印文章】【查看评论
上一篇:我校参加全国部分理工类地方本科院校联盟第十六次研讨会
下一篇:学校隆重举行“奋进新时代”2019新年联欢会
专题网站:  招生就业   数字化迎新  科研系统  二次党代会  党风廉政建设   学风建设  信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接:  中国禁毒网   中国禁毒数字展览馆