书记 校长 微博 旧版首页 English
 
办公系统
一卡通
图书馆
资产管理平台
数字博物馆
数字校史馆
学校隆重举行“奋进新时代”2019新年联欢会
来源:宣传统战部     发布时间:2018年12月27日    点击数:

        瑞雪辞旧岁,欢歌迎新年。12月26日下午,学校逸夫报告厅张灯结彩,装扮一新,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。黑龙江工程学院“奋进新时代”2019新年联欢会隆重举行。学校党政领导来到联欢会现场,与千余名师生代表欢聚一堂,共同观看演出。
        14时30分,联欢会在大学生艺术团同学们带来的舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕。
        党委副书记杨弘宇代表学校党委发表了热情洋溢的新年贺词。他向一年来为学校教育事业付出辛勤努力的师生员工,向关心支持学校改革发展的校友、离退休干部、民主人士致以新年的问候和衷心的感谢。他指出,2018年,国家迎来了改革开放40周年的辉煌时刻,党引领人民绘就了气势恢宏的历史画卷,学校走过了蹄疾步稳、攻坚克难、快速发展的不平凡一年。2019年,学校步入“十三五”发展最后两年的关键时期、冲刺阶段。全体师生要携起手来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,继续解放思想、深化改革,全面建设特色鲜明的高水平应用技术大学,用一流成绩、一流业绩向建国70周年献礼。
        联欢会上,学生、一线教师、学工干部……来自学校各个领域的师生代表齐聚演出现场;现代舞、相声、诗朗诵、歌曲联唱……不同类型的节目精彩纷呈,充分展现了我校师生员工朝气蓬勃的精神风貌。诗歌《听,那春潮的声音》通过教师代表李阔、马天驰、姜莉、郭霆、刘东波、胡琦、董明晶、卢元昕的深情演绎,展现了改革开放40年来国家发展建设的恢弘画卷,展示了学校在改革春风的吹拂下教育事业的蓬勃发展,深深打动了在场的师生;学工干部联唱《我的未来不是梦》,诠释了这群学生成长领路人对学生工作的热爱、对崇高教育事业的感悟,引来现场学生的欢呼和喝彩,将联欢会推向高潮;校团委教师刘小琳表演的独唱《节日欢歌》、民族舞串烧《欢乐一家亲》、二胡独奏《赛马》,表达了师生对祖国的祝福和对生活的热爱;大学生艺术团送上了《寄明月》、《答案》、《玉人舞》、《江南》等歌舞节目,赢得现场师生的阵阵掌声。
        联欢会现场还安排了互动环节,师生积极参与,掌声、笑声、欢呼声不时在逸夫报告厅回荡。
        联欢会在充满青春气息的歌组合《最好的舞台》中落下帷幕。


 

打印文章】【查看评论
上一篇:我校成功举办第三届“非线性分析及其应用”学术研讨会
下一篇:新学院、新定位、新使命、新担当
专题网站:  招生就业   数字化迎新  科研系统  二次党代会  党风廉政建设   学风建设  信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接:  中国禁毒网   中国禁毒数字展览馆