第二十五届“测绘杯”技能竞赛暨测绘科技活动月开幕
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2019年05月10日 来源:测绘工程学院
        2019年5月8日,由测绘工程学院主办的第二十五届“测绘杯”技能竞赛暨测绘科技活动月开幕式在A区报告厅隆重举行。学工部部长于大刚、招生就业处处长德国明、团委代理书记黄敬卫以及测绘工程学院领导和师生代表参加了本次开幕式。
        曲建光院长做了讲话,他指出,“测绘杯”系列活动是学校科技文化活动的品牌活动,至今已历经25年,是培养学生实践动手能力、提升学生的职业方向感的一项重要活动,培养了许多优秀的学生,2018年第五届全国高等学校大学生测量技能大赛中获得了团体特等奖等多项佳绩。希望通过开展本次活动,进一步提高学院工程文化教育水平,进一步营造良好的育人环境,从而促进大学生全面发展。
        本次“测绘杯”技能竞赛暨测绘科技活动月系列活动包括水准测量比赛、全站仪数字测图技能竞赛、全站仪放样比赛、GPS+RTK数字测图技能大赛、内业计算技能竞赛、定向运动比赛、专业英语比赛、专业知识问答、职业生涯规划大赛等比赛,和增加的程序设计技能大赛、数字摄影测量工作站模型定向竞赛、无人机模拟飞行比赛、无人机知识问答比赛四项新的比赛项目。这次活动为我校广大测绘学子提供了非常好的实践、交流和学习的平台,营造学生课外进行专业学习和专业实践的浓厚氛围。同学们积极参与,踊跃报名,参赛选手达到了563人,超过了以往每届比赛,达到了历史新高。

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号