我校大学科技园孵化企业获“中国青年创业奖”
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2019年11月12日 来源:科技园

由共青团中央、人力资源和社会保障部面向全国创业青年设立的第十届“中国青年创业奖”评选表彰活动于1023日在浙江杭州未来科技城揭幕,表彰了在科技创新、脱贫攻坚、促进就业等方面取得突出成绩、作出突出贡献的青年创业者。共青团中央书记处书记傅振邦,浙江省委常委、组织部部长黄建发出席颁奖仪式并讲话,10位知名企业家为20位“中国青年创业奖”获得者颁奖。6人“中国青年创业奖脱贫攻坚特别奖”,6人“中国青年创业奖促进就业特别奖”。

我校大学科技园孵化企业哈尔滨金泰科技开发有限公司董事长李欣昱获得“中国青年创业奖”,展示了当代龙江青年创业者的突出业绩和优秀精神面貌。

“中国青年创业奖”是共青团中央、人力资源社会保障部授予中国优秀创业青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、创业实绩突出、为经济社会发展作出重要贡献的中国青年创业典型,引领广大青年以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史征程中创新创业创造。“中国青年创业奖”于2004年设立,至今已连续开展十届,表彰了137名优秀青年创业者。

哈尔滨金泰科技开发有限公司是一家专注于自主研发互动体验展示产品,致力于为客户提供多媒体互动体验系统解决方案的高新技术企业。2016年,该公司以数字展馆项目入驻我校科技园。在科技园的大力扶持下,金泰科技从只有一个办公室的小企业扩大到拥有60多名员工的规模企业,规划设计了全球首家金航素质教育基地馆、黑龙江省纪检大数据展示中心、福建师范大学智能校园等上百个优秀展览展示项目,业务范围覆盖全国。

“金泰科技”此次获奖,是我校大学科技园支持青年创业者服务能力提升的突出体现。科技园成立以来,一直致力于服务、扶持龙江优秀青年创业者。指导校内外大学生、青年开展创业大赛、扶持科技企业孵化2000余人次。孵化青年和在校大学生创业项目200余项,大学生自创企业30余家。园区创业团队在省级以上创新创业大赛中多次获奖,曾获“挑战杯”黑龙江省大学生创业大赛一等奖两项,“互联网+”中国创新创业大赛一等奖两项,第六届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)决赛初创组一等奖一项。

科技园为广大青年创业者提供了敞开式、宽松24小时的创业环境,提倡勇于尝试、宽容失败的创业精神,开展组合式创业课程及专业指导,为我校和社会青年创业者搭建社交、融合、发展的跨专业、跨院系、跨学校、跨区域的产学研平台,吸引了众多以创新创造为己任、服务大众、造福社会的优秀青年创业者。 科技园将深入宣传龙江优秀青年创业典型的先进事迹,鼓励广大创业青年发扬艰苦创业、自强不息的精神,增强勇于创新、攻坚克难的创业勇气,大力支持心怀国家、奉献社会的青年创业者,努力提高为青年创业者的服务孵化能力,为学校教育教学高质量发展、区域经济高质量发展作出应有的贡献。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号