慰问信
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年03月07日 来源:校工会

尊敬的全校女教职员工:

清风徐来,冀彼新苗。在春天与希望同步、战“疫”与凯旋相遇的三月,我们用春雪消融的笑意、初战告捷的喜悦,共同迎接第110个“三八”国际劳动妇女节! 值此,校工会、校女工委向全校女教职员工致以节日的问候、崇高的敬意和良好的祝愿!

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记发出 “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策” 的动员令。学校党委快速反应、积极应对——全校女教职工积极参与,出现在学校战“疫”的各条战线上,以“逆行者”的英姿,承担起繁杂的、紧急的甚至危险的任务,用柔弱的肩膀、坚韧的精神、奉献的担当,抒写了“巾帼不让须眉”的美丽诗篇。你们当中,有守卫校园战“疫”带班的女领导、“关心关爱掌握每一位学生情况”的女辅导员、24小时心理援助热线的女心理咨询员、停课不停教不停学的女教师、传播疫情防控知识和工作信息报道的女宣传员、风雪不误的女值班干部、坚守岗位的后勤女职工、舍小家顾大家守护社区安宁的女志愿者。还有坚持科学防疫,照顾父母,培育子女,展示厨艺,强健身体,居家不出门就是为战“疫”做贡献的众多姐妹们。你们承担着社会和家庭双重角色,从我做起,从岗位做起,从家庭做起,发挥半边天作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,你们用勇敢无畏和仁爱无私抒写精彩、感人的战“疫”故事。

全校的女教职工,你们辛苦了!

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于最吃劲的关键时期,广大女教职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要部署上来,按照校党委的要求,团结一心,履职尽责,为夺取疫情防控和推进学校发展建设目标双胜利贡献智慧和力量。

鲜花必将盛开,战“疫”定会胜利。在“三八”节到来之际,虽不如以往一样欢庆欢聚,我们仍希望通过一封书信把这份满满的祝福传递给每一位女教职工。诚挚祝愿每一位女同胞节日快乐!身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 

 

  黑龙江工程学院工会委员会

  黑龙江工程学院女工委员会

  202037

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号