学校召开二届六次全委(扩大)会议
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年03月11日 来源:新闻中心

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和省委十二届六次全会精神,总结学校党委2019年工作、部署2020年工作,3月11日,学校召开二届六次全委(扩大)会议。会议由党委常委会主持,党委书记张洪田代表党委常委会向全委会报告工作。

本次会议以网络视频会议形式召开,主会场设在教学综合楼绿厅,校党委委员、非中共党员校领导,以及不是党委委员的党委工作部门和纪委工作部门负责同志参加会议,党委工作部门和纪委工作部门有关同志列席会议。校纪委委员、因事请假的党委委员、不是党委委员的各部门负责人、二级单位党政负责人在分会场通过钉钉会议系统观看视频直播。

上午9时,会议正式开始,全体起立奏唱国歌。

张洪田以《提高站位狠抓落实,持续推动学校各项事业高质量发展》为题向大会作报告。张洪田深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展、推动思想政治工作不断彰显成效、推动应用型本科建设取得重大进展、推动育人环境持续优化、推动党的建设更加坚强有力等六个方面,总结回顾了过去一年学校重点工作成绩以及学校发展面临的不足和短板。

随后,张洪田对学校2020年工作进行了部署。他指出,2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。对于处于基础性、先导性战略地位的教育而言,特别是具有引领作用的高等教育而言,改革发展任务艰巨、意义重大。党中央、国务院对龙江振兴高度重视,为龙江量身打造了一系列发展支持政策。学校“十三五”规划即将收官,“三年攻坚”任务进入决胜阶段,特色应用型本科示范高校建设将全面展开,改革发展任务十分艰巨。

张洪田强调,2020年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实省委十二届四次、五次、六次全会精神,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,以特色应用型本科示范高校建设为抓手,深化产教融合、协同育人,科教融合、协同创新,军民融合、协同发展,持续拓展发展新领域,培育驱动发展新动能,加快建设特色鲜明的高水平应用技术大学。

张洪田指出,2020年,我们要重点推动三个方面的工作:一是要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学实践。要继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断向纵深发展,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要深化内涵建设,推动学校高质量发展再上新台阶。着力深化思想政治工作改革创新,着力提高人才培养质量,着力建设优势学科提升服务能力,着力打造产教融合新平台新高地,着力建设高水平应用型教师队伍,着力完善治理体系提升治理能力,着力培育大学文化建设文明校园,着力谋划“十四五”发展布局。三是要加强党的领导,为学校发展建设提供坚强政治保证。要牢牢掌握校园意识形态工作领导权。要抓紧破解干部队伍建设结构性矛盾。要下大力气建强基层党组织。要扎实推动全面从严治党。

张洪田要求,要做好会议精神的传达学习。各部门、各单位要及时通过视频会议等形式向教职工传达本次会议精神,组织多种形式的学习讨论,切实把全校教职工的思想统一到本次会议精神上来,统一到党委的中心工作上来。要以务实的工作作风抓好贯彻落实。各级党组织、党员领导干部要强化责任担当,团结带领教职员工攻坚克难、真抓实干、开拓创新,以高昂的精神状态、严实的工作作风践行初心使命,高质量完成目标任务。要积极营造干事创业的浓厚氛围。加强会议精神宣传,及时报道各条战线贯彻落实会议精神的好做法,大力选树担当作为的先进典型,充分展示学校发展建设新成果,为学校事业发展提供强大的精神动力。

会议还审议了纪委工作报告。

会议在国际歌声中落下帷幕。

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号