国家发改委宏观经济管理西门子智能制造产教融合项目课题组来访我校
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年08月28日 来源:教务处

8月25日上午,国家发改委宏观经济管理西门子智能制造产教融合项目课题组副组长郑维明、周明星等一行4人到我校考察,校长付晓飞教授、副校长叶树江教授、产教融合处、教务处、汽车与交通工程学院、机电工程学院、电气与信息工程学院、计算机科学与技术学院相关同志参加了会议,双方就智能制造产教融合项目发展进行了座谈交流。

付晓飞教授代表学校对课题组一行表示热烈欢迎,并结合我校实际情况对当前应用型本科高校产教融合现状进行了深入剖析,对学校参与该项目寄予厚望。叶树江教授介绍了我校产教融合方面取得的成果和经验,并就如何深化产教融合提出了建议。

周明星副组长对智能制造产教融合项目的背景、定位、职能、合作方式等方面进行了介绍。郑维明博士从智能制造行业标准的解决、模块化平台的搭建、两化融合等方面结合案例做了深入的分析。双方围绕专业人才培养目标、专业教师综合能力培养、企业数字化转型服务等方面进行了深入交流,并走访了我校相关实验室。课题组与我校初步达成共识,并明确了下一步工作计划及目标。

新一轮科技革命和产业变革已经到来,打破专业壁垒、找准产教契合点势在必行,我校将以此项目合作为契机,促使教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接与融合,积极探索现代产业学院建设,切实提高应用型人才培养质量,推动地方产业转型升级。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号