省教育厅对我校进行安全大检查
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年06月29日 来源:保卫处

 

认真贯彻落实《省委教育工委省教育厅落实安全责任制办法》有关部署要求,6月29日上午,省教育厅安全检查组赵永强、李向东、何大超一行三人对我校安全管理工作进行检查。学校党委书记于沐琳,党委副书记、校长刘志强对此次安全检查工作高度重视,要求各相关部门认真履职尽责,全力做好迎检准备。学校保卫处、后勤管理处等单位负责同志陪同检查。

 检查组就贯彻落实上级安全工作部署情况、安全责任制办法落实情况、安全重点工作开展情况,安全教育培训情况、校园周边环境情况、校园安全稳定工作情况等六个方面25个领域检查指导我校安全工作。在听取了相关情况汇报后,检查组实地检查了饮食中心煤气报警、阻断设施的安装使用现状,检查了我校消防控制中心,视频监控中心。对小型消防站运行情况进行了实地查看。在饮食中心操作间、消毒间、备餐间等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,并听取了食堂负责人的汇报。

检查组指出安全是学校发展的前提,要切实增强风险意识,树牢底线思维,统筹好发展与安全。学校要切实履职尽责,以务实举措压实责任、防控风险,共同筑牢校园安全屏障;要进一步完善实验室管理制度,加强日常防控和实验室安全教育和培训,从思想源头上抓牢抓实,切实提高师生安全意识,形成共同维护校园平安、和谐、稳定的良好局面。

检查检查组要求我校要形成风险隐患排查整治长效机制,引导各单位进一步压紧压实主体责任,对疫情防控、实验室安全、消防安全、食品安全等方面的安全风险隐患进行全面排查,做到抓早抓小抓预防,严查严管严问责,坚决防范校园安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号