我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年06月29日 来源:学生工作部

毕业骊歌起,青春不远行。6月29日上午,我校2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。学校领导、常委教师代表校友代表以及余名毕业生代表齐聚逸夫报告厅,共话师生情共叙离别意。毕业典礼采用线上线下相结合的方式举行毕业典礼由校党委副书记、工会主席刘建驰主持。

满载回忆的毕业暖心视频,带领大家重温那段难忘的校园时光。在雄壮的国歌声中,2022届毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。副校长付百学同志宣读2022届毕业生名单和学士学位授予名单;副校长荣盘祥同志宣读2022届优秀毕业生名单;副校长门海同志宣读黑龙江工程学院校友会2022届毕业生校友分会理事会成员名单校纪委书记、省监委驻黑龙江工程学院监察专员董贵杰同志宣读2022届“创新杯”优秀毕业设计(论文)表彰决定“大学生志愿服务西部计划”“黑龙江省大学生志愿服务基层行动计划”志愿者名单。党委副书记孔超同志为获得学校“创新杯”优秀毕业设计(论文)的毕业生代表颁发奖杯、证书校长刘志强同志为“大学生志愿服务西部计划”志愿者和“黑龙江省大学生志愿服务基层行动计划”志愿者代表颁发纪念品党委书记于沐琳同志为2022届优秀毕业生代表颁发获奖证书及奖杯全体校领导、常委依次为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书、行拨穗礼。

校友代表省交投集团党委委员、副总经理杨大勇表达了对母校的怀念与感激之情,值此母校七十周年之际,祝愿母校宏图更展,再谱华章希望学弟学妹们锲而不舍披荆斩棘,乘风破浪共建龙江。

毕业生代表机电工程学院宋铁军同学回顾了四年大学生活的成长与收获,表示将铭记“明德求真,知行合一”的校训精神践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,不畏艰险追求卓越,不负韶华,不负时代

教诲如春风,师恩似海深。毕业生代表用鲜花表达了对学校教职员工们的感恩之情。黑龙江省师德先进个人、教师代表,马克思主义学院周立平教授希望同学们勇担时代使命关注社会民生时刻正气充盈,努力做一个有格局的人、有温度的人、有操守的人

校长刘志强在致辞中,代表学校向2022届毕业生表示热烈祝贺,同时向陪伴和支持毕业生的老师、家长们表示衷心感谢和诚挚问候,并与全体毕业生共同回望四年间学校在各方面取得的喜人成绩。刘志强校长对广大毕业生提出三点希望:一是永葆爱国之情,做强国实践有志青年。希望同学们心怀“国之大者”,实践为民报国之行,践行强国有我誓言,努力成为担当民族复兴重任的有志青年。二是坚定进取之心,做笃行致远奋进青年。希望同学们将专注与热爱带到未来的工作生活中,积极尝试,拒绝“躺平”,把个人奋斗融入时代大潮,把自强不息的精神注入血脉,永远不要停下奋斗的脚步。三是常怀向学之志,做逐梦星辰勤学青年。希望同学们将学习作为一辈子的事,时刻保持一颗向学之心,做一个向学之人。在“终身学习”中不断感悟人生、提升境界;在“终身学习”中积蓄力量、实现梦想

典礼尾声,在场师生高唱校歌在春天放飞希望》,用歌声表达对学校的热爱母校七十华诞的祝福。

各学院党政负责人、副书记、全体学工人员参加现场典礼。未到现场的其他2022届毕业生、校友及毕业生家长通过网络直播参加典礼。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号