我校团干部参观哈尔滨青年运动史纪念馆
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年06月30日 来源:团委

630日,在中国共产成立101周年来临之际,我校团干部走进哈尔滨青年运动史纪念馆参观,接受党领导下的百年青年运动史教育感悟初心使命,汲取奋进力量

哈尔滨青年运动史纪念馆是第三批黑龙江省中共党史教育基地,共设五个展厅,展示了早期青年运动、新中国成立初期、共和国建设探索时期、改革开放时期的生动画面,见证了百年来哈尔滨青年在中国共产党的领导下,为争取民族独立舍身投入,浴血奋战、勇于斗争;为确立社会主义基本制度和建设社会主义继往开来,革故鼎新、发愤图强;在改革开放的浪潮中开拓创新,解放思想、开创新局;在新时代中国特色社会主义时期为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力谱写新的青春华章。

 

在参观过程中,团干部聆听故事,观看照片,不时停下脚步交流仿佛置身于党领导下的百年青年运动史长河中。有一幕给大家留下了极为深刻印象,上世纪50年代中期青年志愿垦荒运动在黑龙江北部共青农场划下第一犁,自此全国20万城市青年向荒原进军,将青春留给了北大荒、留在了黑龙江,就了一段中国青年运动可歌可泣的历史,塑造了无私奉献的青年志愿垦荒精神。

 

通过此次参观活动,我校团干部进一步了解党领导下的青年运动光辉历纷纷表示要不忘跟党初心,牢记青春使命,在社会主义现代化新龙江建设新征程中挥洒青春、勇往直前、建功立业勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号