黑龙江省测绘地理信息学会教育工作委员会换届暨第一次工作会议在我校成功召开
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年06月30日 来源:测绘工程学院

6月19日,测绘工程学院采取“线上线下相结合”形式组织召开黑龙江省测绘地理信息学会教育工作委员会换届暨第一次工作会议线下会场设在学校图书馆会议室,部分委员利用腾讯会议以线上方式参加会议。作为挂靠单位,学校副校长付百学到会并致辞;黑龙江省测绘地理信息学会秘书长袁晓宏、广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇特邀参加了会议;全体委员出席了本次会议。会议由新一届教育工作委员会主任委员、测绘工程学院院长杨泽运主持。

付百学副校长代表学校对新一届委员会换届会议的召开表示热烈祝贺向参会的各位委员表示诚挚的欢迎他表示,学校大力支持教育工作委员会的工作,希望通过委员会这个平台强学校之间、校企之间、校政之间的交流与合作,促进学习交流、资源共享、合作发展。

黑龙江省测绘地理信息学会秘书长袁晓宏宣读了第十届黑龙江省测绘地理信息学会教育工作委员会委员名单,并对新一届教育工作委员会委员的当选表示祝贺指出,本届教育工作委员会由省内31所院校、企事业单位的36名委员秘书组成,是人数最多、覆盖最广的一届教育工作委员会。希望新一届教育工作委员会能够坚定正确的工作方向,做好各项活动组织、交流与服务;希望委员能够在专业建设、课程与教材建设、实习实践教学、在线教学、课程思政、科技创新、学术交流、科学普及、文化建设等方面广泛交流。她强调,新一届教育工作委员会要贯彻落实好习近平总书记对群团工作的要求,集聚委员们的力量,紧密结合黑龙江省测绘教育工作实际,促进产教深度融合、资源有效共享,努力提升我省测绘人才培养质量,为推动我省测绘地理信息产业高质量发展做出积极贡献。

广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇在会上致辞,并对教育工作委员会的成功换届表示祝贺他以“产教融合虚拟仿真教学实训”为题介绍了南方测绘在职业教育领域的典型案例、所取得成果和经验。他表示,南方测绘虚拟仿真平台具有场景高清、智能交互、测量规范、虚拟真实四大特点,在测绘类虚拟仿真教学、实习、实训、比赛中发挥了不可磨灭的作用,为测绘类人才培养提供了高质量的教学服务平台和高效能的技术支持。

会上,参会委员讨论通过了《黑龙江测绘地理信息学会教育工作委员会工作细则》。副主任委员黑龙江工业学院无人机工程学院院长唐冲、哈尔滨铁道职业技术学院铁道建筑学院院长赵立冬、黑龙江测绘地理信息局教育中心主任熊康军、黑龙江省地质测绘地理信息院院长孔含泉、广州南方测绘科技股份有限公司哈尔滨分公司总经理朱洪成,哈尔滨学院地理与旅游学院院长郭红、哈尔滨师范大学地理科学学院副院长李苗、绥化学院农业与水利工程学院副院长周利军、黑龙江科技大学测绘工程系主任王俊杰黑龙江农业工程职业学院孙雪梅黑龙江生态工程职业学院韩丹广州中海达测绘科技有限公司黑龙江分公司总经理胡海星上海华测导航技术股份有限公司黑龙江分公司总经理孔祥仲等参会委员围绕教育工作委员会2022年度工作计划利用线上线下平台先后发言,进行了充分讨论。委员们各抒己见,为教育工作委员会年度工作明了方向。

黑龙江省测绘地理信息学会教育工作委员会是黑龙江省测绘地理信息学会所属的分支机构,是指导黑龙江省高等学校测绘地理信息类教育教学工作的非常设学术组织,以组织开展测绘地理信息类专业人才培养教育教学理论实践研究教师教学能力培训和交流专业设置咨询论证教育教学资源开放成果共享、学科专业竞赛科技成果应用产教融合产学研用创平台搭建、测绘科普教育测绘文化传播等为主要工作内容,挂靠单位为黑龙江工程学院测绘工程学院。

新起点、新征程,教育工作委员会将继往开来、凝心聚力擘画新时代黑龙江省测绘教育工作新思路,努力为黑龙江测绘教育事业高质量发展做出积极贡献!

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号