我校70周年校庆主题标识正式发布
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年07月02日 来源:宣传统战部新闻中心

72是学校70周年校庆倒计时100天,上午9时,学校在润湖前举行70周年校庆主题标识发布仪式党委书记于沐琳、校长刘志强为校庆主题标识揭幕。校领导、常委出席校庆主题标识发布仪式,仪式由党委副书记孔超主持。

70周年校庆主题标识以数字“70”为主视觉符号。数字“7”是由飘动的红旗和延伸的道路变化而来。延伸的道路象征本校以工为主的办学特色,同时寓意黑龙江工程学院砥砺前行70载,前辈后生齐努力,再创辉煌新征程。数字“0” 是由黑龙江工程学院校徽内的图形元素变形而来,变形后的图形在保留了双手紧握的形态基础上,图形间开合变大,并进行了不同透明度多图形叠加的处理,使其具有体块感。与展开的翅膀组合而成,寓意展翅高飞,翱翔万里,勇于开拓。整体标志后面的隐形翅膀,寓意未来无限可能。整体色调采用红黄渐变,红色象征激情与理想,黄色代表温暖、辉煌、丰收与希望。寓意未来我校将不断前进,不断发展,兼容并进,引领未来。

 

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号