>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 艺术学院>> 新闻动态>>正文内容
我院组织教师观摩刘辉老师公开教学
来源:     发布时间:2018年11月05日    点击数:

为了更好地总结我院互动式教学改革经验和成果,进一步推动教学效果,112日,我院由视觉传达设计系推选的刘辉老师在B315进行了一次公开教学,主题为“企业视觉形象设计提案比稿汇报会”。

企业视觉形象设计是视觉传达设计专业的核心课程,也是对前期专业教学的综合性运用。在整体的视觉形象设计中,基本设计系统三大核心要素设计是其基石,通过标准标志、标准字体、标准色彩的综合表现,统一而充分地表达企业的精神面貌和内在特质。

在本次课程中,五名学生精心准备了PPT,分别做了“甫行家居”、“和睦家居”、“麻辣心电图火锅连锁店”、“麻辣城川味火锅店”、“火锅里鱼味火锅连锁店”等企业视觉形象提案,每项提案设计精美、风格突出,细节完备,较准确地体现了企业的独特个性,其他同学也就每项提案提出了自己的问题,汇报人也进行了深入讲解。提案汇报之后,刘辉老师就提案情况进行了总结,从整体到细节进行了专业讲解,生动有趣的演讲让在场聆听的广大师生们获益匪浅。大家纷纷表示,不但专业知识得到了提高,对视觉形象设计的理解也更上一层楼。

在本次公开教学中,刘老师精心准备、精神饱满,讲授结合实际、表达流畅,学生的听课状态良好,师生互动效果好,学院教师在公开教学中汲取营养,扬长补短,不断提升。

在全体师生的热烈掌声中,本次公开教学圆满落下了帷幕。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我院组织师生参观第四届“八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)”
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929