>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 艺术学院>> 新闻动态>>正文内容
我院在2018-2019年度国内冰雕雪雕赛季中频传捷报
来源:     发布时间:2019年03月01日    点击数:

       随着第 31 届哈尔滨太阳岛雪博会于2月24日结束,我校艺术与设计学院参与的国内多项冰雕雪雕赛事也画上圆满句号。在2018至2019的冰雪创作赛季中,我院延续2017年第十五届黑龙江省大学生冰雕艺术创作大赛中荣获金奖等好成绩的创作势头,继续囊括多项大赛金奖,不仅体现了我校艺术与设计学院雕塑与冰雪艺术工作室师生的创作能力、孜孜以求的勤奋学风,更体现出了我院在全省冰雪创作项目上的后发优势。
        2018年12月,在第三届“雪乡杯”全省大学生雪雕比赛中,我校院雕塑与冰雪艺术工作室徐朝老师带领四名学生组成代表队,在全省30余支队伍150余人参加的比赛中脱颖而出,凭借雪雕作品《八十年代》获得了金奖,同时大赛组委会对作品给予了高度评价,获奖作品被认定为黑龙江省艺术教育优秀实践教学成果。
        随后,经过两天的短暂休息,徐朝老师再度率领工作室的同学们征战在太阳岛举办的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛,作品《冬天的旋律》再度荣登榜首,为我院摘下了2018年的第二金。作品也被认定为黑龙江省艺术教育优秀实践教学成果。
        2019年1月,由华大敏老师、徐朝老师指导的工作室团队继续出征在哈尔滨兆麟公园举办的第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术创作大赛。作品《旋律》获一等奖。这是唯一在该项赛事连续两年荣获一等奖的代表队。
        作为该项比赛的金奖,该团队晋级第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛,与全国各大高校比拼专业技能,经过4天的艰苦创作,凭借雪雕作品《冰雪羽翼》获得了二等奖的优异成绩。

        冰雪雕艺术是富有黑龙江地域特色的冰雪文化的代表,是兼具艺术智慧与大自然神奇的结晶,是人与自然和谐相处的重要体现。学校和艺术与设计学院高度重视冰雪艺术,鼓励师生通过不断的追求和创造,让冰雪成为艺术的载体,同时能够提升师生创作意识、丰富校园文化。冰雪艺术是美丽的,同时冰雪艺术的创作和制作却是艰难的。为了取得好成绩,我院参赛师生付出了巨大的努力和艰辛。绘制设计稿、进行泥塑制作作品小样,尤其是在零下20多度的室外要进行一周左右的每天连续十多个小时暴露性作业,其艰苦程度是别人无法想象的,雕塑与冰雪艺术工作室的同学们克服严寒,忘我工作,以工匠的执着精神,在洁白的雪坯上创作出近乎完美的雪雕作品。冰雪是坚硬的,我们的师生也会在冰雪的锻造下越来越坚韧,一直雕下去,一直刻下去,在冰雪中深深刻下黑工程艺术与设计学院的名字!

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2018年全省教育系统师生四季专题画展(艺术设计类),我院师生再获佳绩
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929