>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 艺术学院>> 新闻动态>>正文内容
我院环境设计系特邀中国著名设计手绘艺术家陈红卫老师举办专题讲座
来源:     发布时间:2019年05月16日    点击数:

       5月8日下午15时,艺术与设计学院特邀中国著名设计手绘艺术家陈红卫老师在我校A101教室作了题为“微观空间——手绘在设计空间中的形态”的专题讲座。

 

讲座主题:微观空间——手绘在设计空间中的形态

主 讲 人: 陈红卫

主讲人简介: 陈红卫-中国著名设计手绘艺术家,1972 年出生,曾任江西美术专修学院副校长,庐山手绘艺术特训营总督学,现为集尤客教育科技联合创始人。曾游历欧洲、美洲、东南亚等各国 写生考察;多次应邀在国内外相关专业院校讲学和开展学术交流活动,2015 年参加《国际 生态设计可持续发展高峰论坛手绘作品展》,2016 年参加《澳门国际设计联展》书画.陶艺. 雕塑.手绘艺术展,2018 年举办第一次个人画展,受到业内极大震动和广泛好评。

曾出版个人作品集: 《手绘效果图典藏》 《观空间》 《陈红卫手绘》 《陈红卫手绘表现技法》 《手绘与室内设计》 《手绘课堂》 《手绘视频》 《因绘知筑-陈红卫建筑写生作品集》等。

讲座时长: 90 分钟左右

讲座流程: 1、讲授交流(30 分钟) A、绘画在设计空间中的形态 B、手绘技法新表达 C、室内|环艺专业考研解析

 

          此次讲座主要以三个方面进行讲述;1、绘画在设计空间中的形态 2、手绘技法、水墨艺术创新表达 C、室内|环艺专业考研解析;陈红卫老师课程当中结合自己的教学和设计经验,给大家分享了手绘设计艺术的起源和手绘设计的发展过程,与解析了设计作品的一些步骤图等;并给大家分享了自己的设计理念,他同时又给大家分享了他对生活中发现设计要素的观点和经验,他提到:“微观”世界的美要我们青年大学生们去主动发现,从发现细节美到空间美的创作是一个不可或缺的过程。

        陈红卫老师与同到的孙大野老师在现场合作创作一张精彩的别墅空间马克笔示范,从孙老师的线稿快速表达到陈老师的马克笔着色示范,为同学们展示了手绘的独特设计表达魅力。讲座结束后, 陈红卫老师与同学们签名赠书并合照;陈老师深厚的设计经验、细心的授课状态和精湛的表现技巧赢得同学们的认可,同学们表示很受鼓舞,启发很大,受益匪浅!

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:艺术与设计学院第十三期“周三荟艺”沙龙《重拾动画》开讲
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929